Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве в день манифестаций были избиты журналисты


В Киеве в марше оппозиции по Крещатику в рамках акции “Вставай, Украина!”, по данным организаторов, участвовали около 20 тысяч сторонников оппозиционных партий “Батькивщина”, “Свобода” и УДАР. В это же время по центральным улицам украинской столицы шествие "В Европу – без фашизма!" провели, по данным МВД, около 40 тысяч сторонников партии власти. На Софийской площади, где проводила свой митинг оппозиция, не обошлось без потасовок между националистами из “Свободы” и активистами правящей Партии регионов.

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк потребовал срочной встречи с министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко – в связи с избиением журналистки "Пятого канала" Ольги Сницарчук и фотокорреспондента издания "Коммерсант-Украина" Владислава Соделя. Председатель парламентского комитета по вопросам свободы информации Николай Томенко, член фракции "Батькивщина", также обратился к главе МВД в связи с инцидентом.

Более двух месяцев назад в Виннице стартовала всеукраинская акция оппозиции “Вставай, Украина!”. Ее главное требование – отставка президента страны Виктора Януковича. С тех пор митинги и демонстрации под флагами партий “Батькивщина”, “Свобода” и УДАР прошли почти в двух десятках украинских городов. Сегодня эта акция завершилась в Киеве.
XS
SM
MD
LG