Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство Челябинской области отказалось от программ содействия борьбе с терроризмом и экстремизмом


Правительство Челябинской области отказалось от программ содействия борьбе с терроризмом и экстремизмом
Игнорирование федеральных проектов и поручений президента давно стало в руководстве Челябинской области традицией: эти люди, похоже, не в состоянии их реализовать даже если бы сильно захотели. Однако на сей раз команда губернатора Юревича перешла границы политически допустимого: одним из последних решений нынешнего «премьера» С.Комякова стало постановление об отказе правительства региона (возглавлял его в эти дни еще губернатор М.Юревич) от целевых программ профилактики терроризма и предотвращения экстремизма.
Речь идет от постановлении правительства Челябинской области N 197- П от 29.04.2013г., которым «признается утратившим силу» постановление правительства Челябинской области от 17.08.2011 N 281-П "Об областной целевой Программе профилактики терроризма в Челябинской области на 2011 - 2013 годы" (его можно найти здесь). Аналогичная целевая программа действовала в регионе с 2011 года по предотвращению экстремизма. И тоже теперь остановлена.
Скандальное постановление подписано 29 апреля С.Комяковым в качестве и. о. председателя правительства и, возможно, является первой «подставой» свежеиспеченного «премьера» со стороны «обновленной» команды губернатора Юревича, в которой тон задают господа Сандаков и Цыбко. Однако эти ребята, похоже, не понимают, что саботаж борьбы с терроризмом и экстремизмом в регионе – это серьезнейший политический грех прежде всего самого губернатора, ибо именно такие вещи в первую очередь относятся к «госполитике», на которой он теперь якобы целиком сосредоточен. Впрочем, думаю, что г-н губернатор сам по простоте душевной велел таким образом «наказать рублем» нелюбимое УФСБ; однако такая простота воистину хуже воровства нынче встанет.
Насколько мне известно, затраты на эти целевые программы, сформированные в свое время в соответствии с поручением президента В.Путина, «почему-то» не попали в бюджет области на 2013 год. Власти региона быстро находят сотни миллионов рублей налогоплательщиков на итальянский вертолет для губернатора Юревича, его вызывающий автопарк и персональную охрану. Но на борьбу с экстремизмом у него денег нет: это не так важно.
XS
SM
MD
LG