Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Илью Пономарева уведомили об уголовном деле против него


Илья Пономарев

Илья Пономарев

Депутата Госдумы от "Справедливой России" Илью Пономарева, который неоднократно участвовал в акциях оппозиции, уведомили о намерении возбудить в отношении него уголовное дело.

Об этом в понедельник сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, отметив, что депутату рассказали о намерениях правоохранительных органов во время допроса на прошлой неделе. По словам Маркина, Следственный комитет также собирается направить в прокуратуру материалы для последующего ходатайства в Госдуму о лишении Пономарева депутатской неприкосновенности.

28 февраля Владимир Маркин сообщил, что следствие проверяет информацию о нецелевом расходовании фондом "Сколково" трех с половиной миллиардов рублей, выделенных из бюджета на развитие наукограда. Некоторая часть этих средств, как утверждает следствие, была незаконно передана Пономареву.

В субботу, по словам Маркина, был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу о злоупотреблениях с деньгами наукограда президент "Сколково" Виктор Вексельберг.
XS
SM
MD
LG