Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне произошло нападение, власти говорят о теракте


Полиция на месте происшествия в лондонском районе Вулич

Полиция на месте происшествия в лондонском районе Вулич

В Лондоне двое злоумышленников, предположительно вооруженных исламистов, убили военнослужащего и вступили в перестрелку с полицией. Власти считают это террористической атакой.

Инцидент произошел в лондонском районе Вулич в среду днем. По сообщению полиции, два человека, вооруженных ножами и огнестрельным оружием, напали неподалеку от армейских казарм на военнослужащего и жестоко убили его. Прибывшая полиция встретила вооруженное сопротивление. Во время завязавшейся перестрелки злоумышленники кричали "Аллах акбар" и снимали перестрелку на фотокамеры.

Оба нападавших были ранены и задержаны полицейскими. Это молодые люди в возрасте двадцати с небольшим лет. Оба они находятся под охраной в больнице. На месте инцидента найдено значительное количество оружия. По словам представителя полиции Саймона Лейчфорда, убийство военнослужащего и перестрелка с полицией являются "политически мотивированным террористическим нападением исламистов". Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй незамедлительно созвала комитет по чрезвычайным ситуациям КОБРА, который заседает с участием главы лондонской полиции Бернарда Хогана-Хау и главы службы безопасности МИ-5 Эндрю Паркера.



Находящийся с официальным визитом во Франции премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прервал свой визит и вылетел в Лондон, чтобы утром в четверг провести заседание комитета КОБРА. На совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом Кэмерон заявил, что "имеются серьезные доказательства того, что это был террористический акт". Он подчеркнул, что Британия не отступит перед лицом таких нападений.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG