Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Марии Алехиной нельзя навязать госзащитника


На суде в Березниках, в ходе рассмотрения вопроса об условно-досрочном освобождении участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, по словам ее адвоката Ирины Хруновой, судья намерен предложить Алехиной воспользоваться услугами государственного защитника.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, по закону о привлечении к слушаниям по УДО государственного защитника может просить только сама Алехина.

После того как вчера суд отказался разрешить личное присутствие Алехиной в зале заседаний, она объявила голодовку, отказалась от какого-либо участия в слушаниях и запретила делать это своим адвокатам.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова отбывают двухлетнее заключение по обвинению в хулиганстве за участие в панк-молебне против Владимира Путина, устроенном в московском храме Христа Спасителя. Еще одна участница акции Екатерина Самуцевич наказана условно.

Правозащитники заявляют о чрезмерно жестком приговоре участницам Pussy Riot.

Британский музыкант Пол Маккартни призвал российские власти освободить Алехину условно-досрочно и выразил поддержку Толоконниковой, которой суд в конце апреля отказал в УДО.
XS
SM
MD
LG