Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Можно ли не сотрудничать с властью?


Ведущая программы "Свобода в клубах" Елена Фанайлова

Ведущая программы "Свобода в клубах" Елена Фанайлова

Борис Акунин и Джин Шарп. Оправданно ли заявление Акунина на митинге 6 мая: "Никакой совместной работы с режимом до тех пор, пока люди сидят в тюрьме за политику" и почему оно вызвало бурную реакцию в среде интеллигенции разных имущественных слоев?

Далека ли Россия от гражданского и политического неповиновения? Что такое "режим", "государство", "коллаборационизм", сотрудничество или взаимодействие? Может ли правозащитник не сотрудничать с властью? Могут ли гражданские структуры заменить государственные и в каких обстоятельствах? Поможет ли России сегодня опыт сопротивления в Советском Союзе и странах Восточной Европы?

Борис Акунин: "Я говорю о ситуации, когда Россия окончательно превратится в полицейское государство… Сейчас мы ждем целой волны обвинительных приговоров (по делу Алексея Навального, Аксаны Пановой, по "делу 6 мая"). И тогда наше авторитарное государство перейдет из относительно травоядной фазы в фазу первично-каннибальскую. Людям с именем, с репутацией в такой ситуации жить, как прежде, будет нельзя. Иначе имя останется, а с репутацией придется распрощаться".


В программе участвуют: Анна Наринская, специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ", Александр Рыклин, главный редактор "Ежедневного журнала", Григорий Охотин, участник портала "ОВД-Инфо" (мониторинг задержаний граждан во время протестных акций), Марек Радзивон, директор Польского культурного центра в Москве.
Ведет программу Елена Фанайлова

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG