Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По делу об убийстве военного в Лондоне задержаны еще двое


Цветы на месте убийства Ли Ригби

Цветы на месте убийства Ли Ригби

По делу об убийстве на одной из улиц Лондона военнослужащего британской армии задержаны еще двое подозреваемых в преступлении.

В четверг полиция сообщила, что под стражу взяты 29-летние мужчина и женщина, которым вменяют в вину заговор с целью убийства. Ранее в четверг британские власти сообщили имя погибшего солдата. Им оказался 25-летний Ли Ригби из второго батальона Королевского стрелкового полка. Военный умер от ножевых ранений, нанесенных ему в среду двумя мужчинами. Оба были арестованы и помещены в больницу – в связи с ранениями, полученными при задержании.

Со слов одного из арестованных, на убийство их толкнуло то, что "британские солдаты каждый день убивают мусульман". По сведениям СМИ, один или оба госпитализированных могут быть выходцами из Нигерии. Ранее, как сообщается, они уже попадали в поле зрения служб безопасности.

Британский премьер Дэвид Кэмерон назвал преступление "чудовищным" актом не только против Великобритании и ее ценностей, но и против ислама и членов мусульманской общины страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG