Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Случай "ВКонтакте": ошибка исправлена, ресурс – доступен


Домен популярной российской социальной сети "ВКонтакте" был включен в единый реестр запрещенных сайтов по ошибке, пояснил в пятницу представитель Роскомнадзора Владимир Пиков. Ведомство уже извинилось перед пользователями "ВКонтакте" и его администрацией в своем твиттере. "Ошибка исправлена, ресурс доступен", пояснили сотрудники Роскомнадзора.

Ранее сообщалось, что ресурс "ВКонтакте" попал в "черный список" из-за жалоб по распространению детской порнографии. По информации сайта "Антизапрет.инфо", причиной для внесения "ВКонтакте" в список запрещенных ресурсов послужила фотография из группы "Детская мода", на которой изображена обнаженная девочка в душе. Некоторое время "ВКонтакте" был недоступен для пользователей, но позднее сайт разблокировали.

"ВКонтакте" – крупнейшая в российском интернет-пространстве социальная сеть, число ее зарегистрированных пользователей превышает 200 миллионов человек. Ежедневная аудитория "ВКонтакте" – от 40 до 50 миллионов.

В последнее время социальная сеть не раз оказывалась в центре скандалов. Так, ее основатель Павел Дуров сейчас находится в федеральном розыске. Его обвиняют в наезде на инспектора ДПС 5 апреля этого года. Дурова вызывали на допросы несколько раз, но он на них не явился. В сети появились предположения, что Дуров эмигрировал в США.

В прошлом году Павел Дуров стал известен тем, что запускал на Дворцовой площади Петербурга самолетики из денежных купюр. А в начале апреля этого года бывший пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин признался, что социальная сеть сотрудничала с Кремлем, для того чтобы "защитить своего работодателя от излишних поползновений". В конце марта материал на эту тему опубликовала "Новая газета". По данным издания, "ВКонтакте" предоставляла информацию о своих пользователях ФСБ, управлению "К" МВД и администрации президента. В качестве доказательств газета опубликовала скриншоты писем Цыплухина в администрацию президента, которые отправлялись с июля по декабрь 2011 года. Из них можно сделать вывод, что сеть по заданию и при финансировании Кремля занималась политической дискредитацией неугодных политиков, в том числе экс-министра финансов России Алексея Кудрина и бизнесмена Михаила Прохорова.
XS
SM
MD
LG