Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Доклад ПАСЕ по "делу Магнитского" будет представлен через месяц


Докладчик ПАСЕ по "делу Магнитского" Андреас Гросс

Докладчик ПАСЕ по "делу Магнитского" Андреас Гросс

Доклад Парламентской ассамблеи Совета Европы по "делу Магнитского" будет готов в конце июня. Об этом в интервью радиостанции "Голос Америки" рассказал докладчик по этому вопросу Андреас Гросс. Доклад будет представлен юридическому комитету ПАСЕ.

Гросс находится в Москве, где продолжает изучать обстоятельства смерти Магнитского в московском СИЗО в ноябре 2009 года.

Аудитор инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был помещен под арест по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Руководство фонда Hermitage Capital считает, что уголовное преследование Магнитского было связано с попыткой коррумпированных структур воспрепятствовать разоблачению их преступлений.

Магнитский скончался в следственном изоляторе "Бутырка" – согласно официальному медицинскому заключению – от сердечной недостаточности. Однако родные и правозащитники считают, что в его смерти виноваты врачи и сотрудники изолятора.

В декабре 2012 года Тверской суд Москвы оправдал заместителя начальника СИЗО "Бутырка" Дмитрия Кратова, который обвинялся в преступной халатности. 19 марта этого года Следственный комитет прекратил уголовное дело по факту смерти Магнитского, посчитав, что никакого преступления с этим связано не было.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG