Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр Чехии посещает Россию


Петр Нечас

Петр Нечас

В Европе решения наподобие "Акта Магнитского", вводящие санкции в отношении предполагаемых российских коррупционеров, должны приниматься не на национальном уровне, а всем Евросоюзом, считает премьер-министр Чехии Петр Нечас.

Он сказал об этом на встрече с журналистами в Москве, в чешском посольстве. В понедельник Нечас в рамках четырехдневного визита в Россию проводит в Москве переговоры с российским премьером Дмитрием Медведевым. Впоследствии он встретится в Сочи с президентом России Владимиром Путиным и вместе с группой чешских бизнесменов посетит Петербург и Екатеринбург.

Углубление торгово-экономического сотрудничества – одна из главных задач поездки главы чешского правительства. В беседе с журналистами в Москве он дал понять, что экономическим отношениям с Россией может повредить излишнее внимание к таким темам, как судебный процесс по делу участниц панк-группы Pussy Riot. Нечас при этом повторил свое мнение, что девушки из Pussy Riot осквернили храм, но слишком сурово наказаны, передает корреспондент Радио Свобода.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG