Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр Чехии посещает Россию


Петр Нечас

Петр Нечас

В Европе решения наподобие "Акта Магнитского", вводящие санкции в отношении предполагаемых российских коррупционеров, должны приниматься не на национальном уровне, а всем Евросоюзом, считает премьер-министр Чехии Петр Нечас.

Он сказал об этом на встрече с журналистами в Москве, в чешском посольстве. В понедельник Нечас в рамках четырехдневного визита в Россию проводит в Москве переговоры с российским премьером Дмитрием Медведевым. Впоследствии он встретится в Сочи с президентом России Владимиром Путиным и вместе с группой чешских бизнесменов посетит Петербург и Екатеринбург.

Углубление торгово-экономического сотрудничества – одна из главных задач поездки главы чешского правительства. В беседе с журналистами в Москве он дал понять, что экономическим отношениям с Россией может повредить излишнее внимание к таким темам, как судебный процесс по делу участниц панк-группы Pussy Riot. Нечас при этом повторил свое мнение, что девушки из Pussy Riot осквернили храм, но слишком сурово наказаны, передает корреспондент Радио Свобода.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG