Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет ООН по правам человека обсуждает положение в Сирии


Нарушения прав человека и насилие в Сирии достигли "ужасающего уровня", заявила глава ведомства ООН по правам человека Нави Пиллэй. Выступая в понедельник в Женеве на открытии сессии Совета ООН по правам человека, она сказала, что гуманитарная, политическая и общественная катастрофа в Сирии стала свершившимся фактом. Пиллэй призвала Совет Безопасности ООН принять незамедлительные меры для прекращения кровопролития в Сирии.

Глава ведомства ООН по правам человека отметила, что обе конфликтующие стороны в Сирии нарушают международное право и право человека на жизнь. По словам Пиллэй, международному сообществу не удается соблюдать обязательства перед жертвами и пострадавшими в сирийском конфликте. За 26 месяцев противоборства, по данным ООН, в Сирии погибли более 94 тысяч человек и более полутора миллионов сирийцев бежали в соседние страны.

Сегодня министры иностранных дел стран ЕС обсудят в Брюсселе вопрос о судьбе эмбарго на поставки оружия сирийской вооруженной оппозиции. Многие члены ЕС настаивают на сохранении запрета на поставки вооружений сирийским повстанцам, однако Франция и Великобритания считают возможными такие поставки.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG