Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кадыров: застреленный в США Тодашев был "хорошим парнем"


Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал застреленного полицейскими в США выходца из Чечни "хорошим парнем". Ибрагим Тодашев считался знакомым одного из братьев Царнаевых, причастных, по данным американских следователей, к недавнему теракту в Бостоне.

Тодашев был застрелен 22 мая во время допроса. После инцидента была официально распространена информация, что допрашиваемый набросился на одного из следователей.

По словам Кадырова, выступившего перед руководителями российских СМИ, отец Тодашева является порядочным человеком и работает на государственной должности.

Полиция в США сообщила, что на последнем допросе Тодашев признался в причастности к убийству троих молодых мужчин в городе Уолтэме под Бостоном в сентябре 2011 года. По его словам, вместе с ним в преступлении участвовал Тамерлан Царнаев.

15 апреля на финише Бостонского марафона произошли два взрыва, три человека погибли, более 260 были ранены. Тамерлан Царнаев был убит при задержании, а Джохар с ранениями – доставлен в госпиталь. Расследование бостонских взрывов продолжается.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG