Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Природа важнее скорости: экологи о трассе Москва – Адлер


Кавказская лилия, занесенная в Красную книгу, – Кавказский биосферный заповедник

Кавказская лилия, занесенная в Красную книгу, – Кавказский биосферный заповедник

Экологи критикуют планы строительства скоростной железнодорожной магистрали сообщением Москва – Адлер, предложенной президентом Владимиром Путиным: маршрут может пролегать по особо охраняемым природным территориям

Несмотря на то что до сих пор не разработан точный маршрут планируемой скоростной железнодорожной магистрали Москва – Адлер, активисты экологических организаций Сочи и Краснодарского края уже обсуждают перспективы ее появления. Местные экологи высказывают предположение, что уничтожение природы не ограничится только отлогами Северного Кавказа. Владимир Кимаев из общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" говорит, что на схеме, которую представил Владимир Путин, видна абсолютно прямая дорога, не повторяющая маршрут, который идет через Ростов, от Краснодара до Армавира и Туапсе: "Для того чтобы обеспечить курортную привлекательность Сочи не только летом, но и круглый год, необходимо снизить транспортные издержки. С этой точки зрения проект обоснован. Другое дело, когда мы начинает думать об экологической безопасности: возникает масса вопросов". Кимаев говорит, что в случае создания альтернативного маршрута существующим железнодорожным путям, поезда могут пустить через государственный Кавказский биосферный заповедник: "Трасса же не будет пролегать только в тоннелях, а это значит, что будут использоваться земли, которые по законам Российской Федерации и международным законам трогать нельзя".

Экологическая вахта по Северному Кавказу выражает озабоченность и тем, как именно в процессе строительства скоростной магистрали будет осуществляться утилизация, захоронение, рекультивация отходов и грунта, извлекаемого на поверхность во время строительства тоннелей. "Это целая инфраструктура: коммуникации, электроснабжение, технологические дороги, – говорит Кимаев. – Грунт должен где-то храниться и утилизироваться. А ведь это черные и бурые аргиллиты, содержащие соединения мышьяка и ртути. Это повышенный радиационный фон из-за радона, содержащегося в грунте. Это ураносодержащие элементы, которые находятся в законсервированном состоянии и которые нельзя извлекать из земли", – рассказал эколог.

В 2007 году российский геолог Владимир Волков накануне начала строительства олимпийских объектов в Сочи предупреждал о недопустимости вторжения в природу Красной поляны. В своем открытом письме президенту Владимиру Путину он писал, что любое строительство с подъемом грунта на поверхность невозможно. Призывы ученого не были услышаны.
XS
SM
MD
LG