Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве напомнили об "узниках Болотной"


Мать Андрея Барабанова с плакатом в защиту своего сына, арестованного год назад на Болотной площади

Мать Андрея Барабанова с плакатом в защиту своего сына, арестованного год назад на Болотной площади

В Москве у станции метро «Баррикадная» группа граждан и «Комитет 6 мая» провели согласованный пикет против уголовного преследования участников митинга на Болотной площади.

Ровно год назад 28 мая по так называемому «Болотному делу» был арестован Андрей Барабанов. Среди участников пикета - его мать Татьяна Барабанова, которая говорит, что ценит поддержку людей: «Иной раз в такую депрессию впадаешь, что кажется, будто выхода нет, а вот сейчас проходящие мимо понимают нас и нам сочувствуют. Ну, а кто не знает, что ребята сидят безвинно, пусть узнают, как все происходило на самом деле, а не так, как показывает Первый телеканал».


Помимо портретов тех, кто обвиняется в беспорядках на митинге, были еще два – участницы панк-молебна в Храме Христа Спасителя Марии Алехиной и полковника Василия Квачкова. Изображение этого сидельца член «Комитета 6 мая» Алексей Кондратьев вскоре убрал: «Правозащитные организации не признают Квачкова политзаключенным, мне же обещали, что эта фамилия здесь не будет упоминаться». Кондратьев убежден, что реакция государства на то, что сделали арестованные впоследствии люди, «совершенно неадекватная и не пропорциональная». По его мнению, многие вообще никаких правонарушений не совершали, а если кто-то в чем-то и провинился, то можно говорить только об административном правонарушении.

Участники пикета также взывали к милосердию властей. На тонкой нитке протянули гирлянду белых бумажных ангелов, колыхавшихся на ветру.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG