Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Завершился первый тур голосования на выборах президента РАН


В Российской академии наук завершился первый тур голосования на выборах нового президента РАН. Начался подсчет голосов.

В бюллетенях для голосования было три кандидатуры – академик Владимир Фортов, нобелевский лауреат Жорес Алферов и вице-президент РАН Александр Некипелов.

Если никто из них в первом туре не наберет необходимое большинство голосов, то будет объявлен второй тур. Тогда в бюллетень будут включены две кандидатуры, получившие большее число голосов.

Вот что заявил Радио Свобода в связи с выборами в РАН Нобелевский лауреат по физике 2011 года Андрей Гейм: "Никто академию наук не критикует так громко, как Министерство науки и образования. Ливанов стал за последние месяцы мальчиком для битья. Если бы такое произошло с президентом академии или с самой академией, я бы с тем же жаром стал на их защиту, потому что важно держать баланс. Я не знаю, кого выберут следующим президентом академии наук, надеюсь, что не Жореса Алферова, потому что возраст – это важная статья в этой ситуации. Вчера было общение с вице-президентом РАН академиком Асеевым, мы нашли взаимопонимание, может быть, не во всем, но в том, что что-то нужно делать. Я думаю, такие люди, как Асеев, существуют в академии наук, и их много. И я надеюсь, что следующий президент встанет на ту же сторону: что-то надо менять, и Ливанов – не есть зло".

XS
SM
MD
LG