Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Слушания по делу Михаила Косенко опять прошли без свидетелей


Михаил Косенко

Михаил Косенко

На слушания в Замоскворецкий суд Москвы, рассматривающий дело одного из обвиняемых в беспорядках на Болотной площади Михаила Косенко, в среду опять не явились свидетели обвинения.

Прокурор попросил суд обеспечить их принудительный привод. Это ходатайство судья Москаленко удовлетворила. При этом было отклонено требование защиты, настаивающей на отводе Москаленко – из-за процессуальных нарушений. Слушания продолжатся 24 июня.

Михаил Косенко содержится под стражей с 8 июня прошлого года. По данным следствия, во время событий на Болотной в мае прошлого года подсудимый дважды ударил сотрудника полиции. Косенко – инвалид II группы по психиатрическим заболеваниям. Обвинение настаивает на том, что он невменяем, и если суд с этим согласится, арестованному грозит бессрочное принудительное содержание в психиатрической больнице, – отмечает сайт "РосУзник".

Басманный суд Москвы в среду продлил до 6 октября срок содержания под стражей другому арестованному по "болотному делу" – Дмитрию Рукавишникову, помощнику депутата Госдумы Ильи Пономарева.
XS
SM
MD
LG