Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правозащитный Cовет ООН осудил сирийских военных


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Совет ООН по правам человека, проводящий очередную регулярную сессию в Женеве, осудил действия сирийских военных в ходе операции против повстанцев в городе Эль-Кусайр.

Решение поддержали в среду представители 36 стран, восемь – воздержались, и лишь один, из Венесуэлы, проголосовал против. Россия в голосовании не участвовала. Осуждение правозащитного Совета вызвали также сведения об участии в боях в Сирии на стороне войск президента Башара Асада боевиков ливанской шиитской группировки "Хезболлах".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявил, что такая позиция в ООН может помешать планам проведения в июне международной конференции по Сирии. Инициатива организации этой конференции принадлежит России и США, но в связи с поддержкой Вашингтоном резолюции правозащитного Совета ООН Лавров сказал, что Соединенные Штаты своими действиями также подрывают усилия по организации этой встречи.

В среду Лавров обсудил по телефону вопросы подготовки конференции по Сирии с госсекретарем США Джоном Керри. Детали не приводятся.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG