Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
А что тут собственно непонятного-то?
Я имею в виду выложенные в сеть показания осужденного экс-главы администрации Озерска Е.Тарасова, уличающие сенатора Константина Цыбко во взятке.
ФСБ, которая вела следствие, подтвердила подлинность опубликованных документов. Значит, Тарасов это действительно говорил и подписывал. И значит Цыбко, утверждающий, что сканы сфабрикованы и являются "фальшивкой" - лжет; этот член Совета Федерации уже уличен как минимум в публичной лжи по весьма деликатному поводу: речь идет о коррупции
Люди лгут, когда хотят скрыть неприятную, а то и губительную для них правду. Значит, возможно и даже необходимо отдельное расследование по этому вопросу (не факт, что оно уже не идет, просто у нас все делается неспешно, а иногда и тормозится по объективным и субъективным причинам; "дело Тарасова" по определению не могло включать в себя "дело Цыбко", что касается их связи, то о ней давно знали все). А председателю Совета Федерации В.Матвиенко, возможно, следовало бы направить в Следственный комитет соответствующий официальный запрос с целью уточнить: действительно ли некие недруги очерняют репутацию сенатора Цыбко - "редкого эколога" и еще недавно большого любимца челябинского губернатора? Или там действительно есть вопросы, которые могут вскоре вылиться в громкий скандал, угрожающий репутации самой верхней палаты российского парламента? Ведь бывало же с ними, с сенаторами, разное; случалось, и сроки получали немалые - даже и за натуральный разбой.
И тогда все станет ясно, никаких домыслов и заумных комментариев не потребуется. Так или иначе, мы скоро все узнаем.
XS
SM
MD
LG