Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Левада-центр" отказался от зарубежного финансирования


Левада-центр

Левада-центр

Социологическая служба "Левада-центр" приостанавливает получение финансирования из зарубежных источников. Об этом в интервью газете "Ведомости" заявил руководитель отдела развития центра Денис Волков. Решение было принято после того, как в середине мая прокуратура потребовала от организации зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

По словам Волкова, из-за отказа от иностранных грантов приостановлены два проекта, связанных с исследованием гражданского общества и политических предпочтений москвичей.

Вчера в Костроме на 300 тысяч рублей был оштрафован местный Центр поддержки общественных инициатив. Организация был признана виновной в нарушении закона об "иностранных агентах". Также на 100 тысяч рублей оштрафован исполнительный директор костромского центра Александр Замарянов.

В четверг утром на экстренном заседании правления центра принято решение: если решение суда обжаловать не удастся, организация будет собирать деньги для выплаты штрафа через интернет, рассказал Радио Свобода председатель правления НКО Николай Сорокин.

Центр поддержки общественных инициатив стал второй после ассоциации "Голос" организацией в России, признанной судом "иностранным агентом".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG