Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В четверг суд начался с прослушивания аудиозаписей телефонных разговоров фигурантов дела по "Кировлесу". На них – голоса обвиняемых, Навального и Офицерова, обсуждающих проблемы лесной отрасли. Кстати, ненормативная лексика, которую вчера при чтении расшифровок разговоров прокурор заменял словом "нецензурно", но этот раз прозвучала без купюр.

В разговорах Навальный и Офицеров говорят о том, что КОГУП "Кировлес" – предприятие "бестолковое", что нужно провести аудиторскую проверку силами независимых экспертов и дальнейшую реструктуризацию предприятия. После прослушивания записей слово взял Алексей Навальный. "Я рад тому, что тайное стало явным". Теперь-то уж всем станет ясно, по его словам, что они с Петром Офицеровым не планировали хищение леса, а старались модернизировать производство, чтобы добиться максимальной прибыли. Однако реорганизация "Кировлеса" оказалась делом утопическим, как реанимация скелета, сказал в интервью Радио Свобода подсудимый Петр Офицеров:


Алексей Навальный позже сказал журналистам, что после прослушивания собственных телефонных переговоров в суде Ленинского района испытал "противоречивые" чувства. Уловить эту противоречивость попытался неизвестный музыкант у здания суда:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG