Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Асад: военные удерживают преимущество в сирийском конфликте


Сирийская армия добилась "важных успехов" в противостоянии с повстанцами, и сейчас ситуация в конфликте развивается в пользу военных, – заявил президент Сирии Башар Асад.

В интервью ливанскому телеканалу Al-Manar, которым владеет группировка "Хезболлах", Асад также сказал, что в Сирию поступила первая партия зенитных ракетных комплексов C-300, которые Дамаску поставляет российская сторона. Ранее на этой неделе МИД России заявил, что Москва выполнит все условия уже заключенных с Дамаском контрактов на поставки этих комплексов. В российском министерстве подчеркивают, что С-300 помогут сдержать возможное вмешательство внешних сил в сирийский конфликт.

Главная сирийская оппозиционная группа, действующая за рубежом, Сирийская национальная коалиция в четверг заявила, что не видит смысла в мирных переговорах по Сирии до тех пор, пока в стране не прекратится кровопролитие. Дипломаты тем временем продолжают обсуждать возможность проведения международной конференции по Сирии, которую предложили организовать Россия и США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG