Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иране кандидаты в президенты провели дебаты перед выборами


Восемь кандидатов на пост президента Ирана провели в пятницу телевизионные дебаты. Каждый кандидат имел полторы минуты для ответа на поставленный ему вопрос.

Первая часть встречи была посвящена социально-экономическим проблемам страны, в частности созданию рабочих мест в условиях высокой безработицы, борьбе с инфляцией и доступности нового жилья.

Кандидатам задавались вопросы о том, как уменьшить зависимость Ирана от продажи нефти – в связи с сокращением доходов от этой отрасли в результате международных санкций.

Один из кандидатов, бывший министр иностранных дел Али Акбар Велайяти, предложил начать транзитные поставки газа из Туркмении в Турцию и Европу. Велайяти, считающийся одним из самых опытных знатоков международных отношений, добавил, что необходимо улучшить отношения с другими государствами, чтобы избежать дальнейшего давления на иранскую экономику.

21 мая Совет стражей Исламской революции одобрил лишь восемь кандидатур из почти семисот, претендовавших на участие в президентских выборах. Выборы президента Ирана состоятся 14 июня.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG