Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Одинцовский суд продлил задержание Вадима Коровина до 72 часов


Одинцовский городской суд в пятницу вечером продлил до 72 часов предварительное задержание координатора Федерации автомобилистов России Вадима Коровина. Суд обосновал это решение тем, что следствию необходимо дополнительное время для сбора доказательств вины задержанного. Следующее заседание суда состоится 3 июня.

Перед зданием cуда проходил одиночный пикет. На плакате пикетчика был написан призыв освободить Коровина.

Коровин был задержан вечером в четверг. Ему инкриминируется "наезд на полицейского". В квартире задержанного прошел обыск, изъяты носители информации, несколько ноутбуков и листовки.

Московское областное следственное управление возбудило в отношении Коровина дело о применении насилия к представителю власти. Наказание за такое преступление может предусматривать до десяти лет колонии.

Следователи утверждают, что 24 мая Коровин на Рублево-Успенском шоссе в Московской области не пропустил автомобиль чиновника с охраной и полицейскую машину сопровождения, которая ехала по встречной полосе с включенной мигалкой. При этом Коровин, как утверждают следователи, наехал на инспектора полиции, причинив ему травмы.

Другие источники опровергают утверждения следователей, ссылаясь, в частности, на рапорты сотрудников полиции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG