Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В День защиты детей организаторы "Марша против "закона подлецов" провели на Суворовской площади акцию "У каждого ребенка должна быть семья". "Здесь не будет пафосных речей, не будет политической агитки – выступать будут те, кто помогает детям, кто знает, как и что делать", – говорилось в анонсе.

Одним из организаторов акции стала участница движения "Левый фронт" Екатерина Баженова:

– Светлый праздник для детей. Мы хотим подарить им подарки, собрать игрушки для детдома и просто показать, что у каждого ребенка должна быть семья, независимо, какая это семья, где эта семья находится. Потому что детских домов должно быть меньше.

Наталья Кудрявцева взяла на время девочку у осужденной мамы. По российской практике, до трех лет ребенок содержится в доме малютки, а после попадает в детский дом:

– В прямом смысле этого слова в России три года ребенок сидит в тюрьме. Такой ребенок сейчас живет в моей семье. Сложно такого ребенка потом вернуть к нормальной жизни, ребенку тяжело. Как ломают детей в детских домах – это очень страшно. По здоровью у нас все в порядке, но психика ребенка абсолютно сломана. Я считаю, что у каждого ребенка должна быть семья. Я хочу, чтобы люди понимали, что если нет своих детей, то можно взять из детского дома, подарить свою любовь ребенку.



"На многодетные семьи смотрят как на маргиналов. Много детей – ну, нищих наплодили", говорит мать восьмерых детей Эмилия Черневская. Она – участница движения многодетных семей, находящихся в кризисной ситуации. Формально у Эмилии нет прописки и места жительства, то есть она вместе со своими детьми – бомжи. Живут на съемной квартире мужа, который остался без жилья после того, как его сестра разменяла квартиру. Сейчас муж работает, они снимают жилье, содержат восемь детей. Месяц назад стали бабушкой и дедушкой. Эмилия рассказывает, что на крыльце главного офиса "Единой России" уже четвертые сутки голодают многодетные матери:

– Они пытаются добиться от государства положенного им по закону жилья. Сутки назад их утрамбовали в автозаки, избили, облили водой. Одна мама пятерых детей из Набережных Челнов до сих пор находится в больнице, потому что у нее случился сердечный приступ.



Один из организаторов "Марша против подлецов" Сергей Шаров-Делоне говорил о том, что Государственная дума проигнорировала мнение противников закона, запрещающего американским семьям усыновлять российских детей:

– К сожалению, Дума не прореагировала на жесткое требование людей остановить этот варварский, совершенно бесчеловечный закон. Этот закон лишает многих детей возможности обрести новую семью, любящую семью, неважно, в какой стране. В конце концов, какая разница, в какой стране? Лишь бы дети были счастливы.

Маленькие участники акции получили цветные фломастеры и занимались творчеством.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG