Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Австрии, Германии и Чехии – сильные наводнения, есть жертвы


Статуя неоиндуистского проповедника Шри Чинмоя на острове Кампа в центре Праги, 2 июня 2013 г.

Статуя неоиндуистского проповедника Шри Чинмоя на острове Кампа в центре Праги, 2 июня 2013 г.

Проливные дожди в Германии, Австрии и Чехии привели к сильным наводнениям. Из берегов вышли не только крупные реки, но и многочисленные притоки и ручьи. Поступают сообщения о первых жертвах и многих сотнях эвакуированных.

Чешское телевидение с утра воскресенья ведет непрерывное освещение событий в пострадавших районах, показывая затопленные дома и автомобили, поврежденные дороги и мосты. Десятки сообщений и видеокадров поступают от пользователей сети Facebook.

В Праге объявлена высшая степень опасности. Закрыты восемь станций метро, поезда проезжают их, не останавливаясь. Эвакуирована одна из пражских больниц, находящаяся вблизи Влтавы. Затоплены подвалы и первые этажи многих жилых домов, общественных учреждений.

По сообщениям из южных и северных районов Чехии складывается картина бедствия, сопоставимая с самыми крупными наводнениями последних десятилетий. Наиболее пострадавшими районами вновь становятся на юге город Чески-Крумлов, южнее Праги – Табор и Писек, севернее Праги – Усти-над-Лабем, где в понедельник ожидается подъем воды на восемь метров выше нормального уровня.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG