Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексей Козлов освобожден из колонии в Ивановской области


Предприниматель Алексей Козлов освобожден из колонии в Ивановской области. В понедельник жена Козлова, журналист Ольга Романова приехала в колонию, чтобы добиться освобождения мужа. Начальство исправительного учреждения сказало ей, что документы на освобождение еще не поступили.

Козлов объявил, что начинает голодовку протеста. Однако вскоре необходимые документы были найдены, и он был освобожден.

По словам Романовой, Козлов был отвезен на несколько километров от зоны, где его и встретили родные и знакомые.

Постановление об освобождении Козлова из-под стражи было принято 31 мая. Было решено приговорить Козлова только по статье "мошенничество" к четырем годам лишения свободы. Учитывая срок отбытого Козловым наказания, постановлением президиума Мосгорсуда он был освобожден.

Первоначально Козлова приговорили к восьми годам заключения. Позднее Мосгорсуд сократил срок. Адвокаты, правозащитники и жена Козлова, журналист Ольга Романова неоднократно заявляли о фальсификации дела. Оно было направлено на пересмотр в Верховный суд, который и отменил приговор. Но год назад Пресненский суд Москвы приговорил Козлова к пяти годам колонии. Следователи утверждали, что Козлов вместе с двумя сообщниками похитил акции предприятия "Искож".
XS
SM
MD
LG