Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Расмуссен призвал Афганистан продолжить процесс реформ


Андерс Фог Расмуссен на переговорах в Брюсселе

Андерс Фог Расмуссен на переговорах в Брюсселе

Афганистан должен продолжить процесс экономических и политических реформ, что является необходимым условием для оказания этой стране международной помощи в будущем. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Брюсселе на встрече министров обороны стран Североатлантического союза.

В бельгийской столице второй день продолжаются консультации, участники которых обсуждают вопросы, связанные с окончанием миссии международной коалиции в Афганистане в 2014 году. Не ожидается принятия каких-либо окончательных решений о численности военнослужащих, которые останутся в стране после вывода иностранных войск.

В ходе сегодняшнего заседания состоялась встреча министров обороны стран НАТО с их грузинским коллегой. Было отмечено, что Грузия сможет стать членом Североатлантического союза после того, как выполнит все взятые на себя обязательства. Расмуссен призвал грузинские власти с уважением относиться к принципу верховенства права и правам человека, а также обеспечить проведение в стране свободных и честных президентских выборов в конце этого года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG