Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве пройдут одиночные пикеты в поддержку узников "болотного дела"


Один из недавних пикетов в Москве в поддержку подследственных по "болотному делу", май 2013 г.

Один из недавних пикетов в Москве в поддержку подследственных по "болотному делу", май 2013 г.

В центре Москвы сегодня, как ожидается, пройдут одиночные пикеты в поддержку узников "болотного дела".

"Те, кто 6 июня сядут на скамью подсудимых, должны увидеть, что мы их не бросили, что мы будем за них бороться!" – пишут в Facebook организаторы акции. Они призывают активистов отметить на размещенной в интернете карте места, где они будут стоять с плакатами.

Предварительные слушания Замоскворецкого районного суда в отношении 12 обвиняемых по делу о так называемых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года состоятся завтра в здании Московского городского суда. Это связано с тем, что в здании Замоскворецкого суда нет подходящего по размеру зала заседаний, где можно разместить двенадцать подсудимых, большое количество участников процесса и многочисленную публику.

Всего по делу проходят 28 человек.

Партия РПР-ПАРНАС призывает власти объявить амнистию участникам "болотного дела". В заявлении партии отмечается, что начинающийся завтра судебный процесс является "беспрецедентным для новой России".

29 апреля группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект об объявлении амнистии всем осужденным и обвиняемым по "болотному делу". Члены президентского совета по правам человека поддержали это предложение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG