Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эрдоган: работы по реконструкции парка в Стамбуле продолжатся


Реджеп Эрдоган

Реджеп Эрдоган

Власти Турции не намерены отказываться от вызвавших недовольство общественности планов по реконструкции небольшого парка в центре Стамбула, где многие дни продолжаются протесты.

Об этом заявил в четверг премьер-министр страны Реджеп Эрдоган, находясь с визитом в Тунисе. Ранее Эрдоган назвал протестные выступления, перекинувшиеся из Стамбула на другие города, включая Анкару, антидемократическими. Премьер утверждает, что акции организовали "экстремисты".

География протестов в Турции начала расширяться после того, как полиция применила чрезмерную силу против демонстрантов в Стамбуле неделю назад. Демонстранты стали выходить на улицы уже с требованием отставки Эрдогана, обвиняя правительство в стремлении навязать исламские ценности светскому государству. В столкновениях погибли четыре человека, тысячи людей были ранены, сотни – арестованы.

Вице-премьер Бюлент Арынч извинился перед близкими погибших и пострадавшими, подчеркнув, что участники первой мирной акции в Стамбуле, разогнанной полицией, не нарушали закона.
XS
SM
MD
LG