Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

За "узников Болотной" – к памятнику Жукову


Людмила Алексеева (справа) среди участников акции у памятника маршалу Жукову

Людмила Алексеева (справа) среди участников акции у памятника маршалу Жукову

В Москве – вслед за серией одиночных пикетов, прошедших сначала на центральных улицах, а затем у здания Мосгорсуда, – акция в поддержку обвиняемых по "болотному делу" прошла у памятника маршалу Жукову на Манежной площади.

Участники акции у памятника маршалу Жукову

Участники акции у памятника маршалу Жукову

Сюда пришли около 200 человек, которые не затерялись в толпе туристов – у многих были белые ленты и большие круглые значки с надписью "Свободу узникам 6 мая". Поскольку акция не была согласована с властями, речей никто не произносил, а плакаты разворачивали лишь по одному. "Это просто прогулка", – говорили собравшиеся. По их мнению, такие действия вряд ли повлияют на решения суда, но они важны для подсудимых, которые не чувствуют себя брошенными и одинокими.

Одиночный пикет в поддержку "узников Болотной"

Одиночный пикет в поддержку "узников Болотной"

Все зааплодировали, когда к участникам акции присоединилась глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Она сообщила, что принято решение 6-го числа каждого месяца собираться у Лобного места либо, на худой конец, у памятника Жукову до тех пор, пока идет судебный процесс по "болотному делу".



Сегодня попасть на Красную площадь участникам акции не удалось. Она была закрыта для посещений. Как сообщили наблюдавшие за акцией полицейские, на профилактику. Гражданские активисты убеждены, что это было сделано из-за них. Это не кажется преувеличением, если иметь в виду ОМОНовские автобусы и комплект железных заграждений. По счастью, ни то ни другое использовано не было.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG