Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Патриарх Кирилл: монашеская жизнь и интернет – несовместимы


Патриарх Москвовский и всея Руси Кириил

Патриарх Москвовский и всея Руси Кириил

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что монахам не следует пользоваться интернетом – во избежание соблазнов. По сообщению "Интерфакса", глава Русской православной церкви считает, что монашеская жизнь не должна приспосабливаться к современным условиям. Кирилл видит противоречие в том, что монахи, с одной стороны, уходят из мира ради спасения души, а с другой – пользуются мобильными устройствами для посещения интернет-ресурсов, где, по словам патриарха, много "греховного и соблазнительного".
Иное отношение выразил патриарх Кирилл к использованию возможностей интернета священниками. Он призвал активнее работать в сети для выполнения христианской миссии.
В феврале 2013 года на Архиерейском соборе патриарх Московский и всея Руси заявил, что блоги и социальные сети открывают новые возможности, и поручил разработать концепцию присутствия РПЦ в социальных сетях. Уже в марте Русская православная церковь призвала верующих воздерживаться во время Великого поста не только от мяса и молока, но и от использования социальных сетей.
XS
SM
MD
LG