Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Удальцов заявляет о намерении бороться за пост мэра Москвы


Оппозиционер Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом в связи с расследованием уголовного дела о подготовке "массовых беспорядков" в России, намерен обратиться в Московскую избирательную комиссию – для участия в выборах мэра Москвы. В твиттере Удальцова в субботу появилась запись о том, что он направил в Следственный комитет России ходатайство о возможности лично подать документы в избирком.

Представитель Удальцова адвокат Виолетта Волкова подтвердила намерение оппозиционера баллотироваться в мэры Москвы и лично подать документы для регистрации кандидатом.

Выборы мэра Москвы должны состояться осенью этого года. Действующий градоначальник Сергей Собянин несколько дней назад подал прошение об отставке президенту страны Владимиру Путину. Глава государства поручил Собянину исполнять обязанности мэра до проведения выборов.

Решение о проведении в Москве досрочных выборов мэра было принято Кремлем, не дожидаясь истечения мандата Собянина в 2015 году, для укрепления позиций нынешнего градоначальника – в качестве политика, получившего мандат избирателей. Собянин стал мэром Москвы после снятия с этой должности Юрия Лужкова в 2010 году. Тогда в указе главы государства Дмитрия Медведева причиной отставки Лужкова была названа "утрата доверия президента России".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG