Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эрдоган: сроки выборов в Турции изменены не будут


Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган в воскресенье вновь назвал участников антиправительственных выступлений по всей стране "мародерами". По его словам, сторонники партии Справедливости и развития, которую возглавляет сам Эрдоган, должны на будущих выборах "преподать урок" всем оппонентам.

Ранее Эрдоган заявил, что досрочных выборов, на которых настаивают протестующие, не будет. В руководстве партии подтвердили, что местные выборы состоятся, как и намечено, в марте будущего года, президентские – в августе того же года, а парламентские – в июне 2015-го.

В Стамбуле в воскресенье тысячи горожан вновь вышли на улицы, чтобы присоединиться к протестующим, которые уже несколько дней остаются в палатках. Массовые протестные акции продолжаются в Анкаре, Измире, Адане и других городах.

Начавшиеся 31 мая выступления против реконструкции площади Таксим в Стамбуле переросли в протесты с требованием отставки правительства и распространились на другие города Турции. В столкновениях погибли три человека: два демонстранта и полицейский, сотни были ранены.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG