Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комитет гражданских инициатив выступил с заявлением по НКО


Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

Комитет гражданских инициатив, который возглавляет экс-министр финансов Алексей Кудрин, выступил в понедельник с заявлением по ситуации с некоммерческими организациями в России и так называемым "делом экспертов".

В заявлении говорится, что реализация закона об "иностранных агентах" обнажила противоречивость и размытость норм, на которые Комитет неоднократно обращал внимание. Общественники указывают на то, что неопределенность понятия политической деятельности позволила найти ее признаки в работе правозащитного "Мемориала", Костромского центра поддержки инициатив, Левада-Центра, других организаций. Реальной целью проверок стало обнаружение хоть каких-то нарушений в деятельности неугодных НКО, подчеркивают авторы текста.

По их словам, событием, характеризующим новый стиль отношений государства и гражданского общества, стали допросы и обыски специалистов, участвовавших в экспертизе судебных актов по второму делу ЮКОСа. Члены Комитета призвали власти "к системному изменению политики в отношении гражданской активности и гражданских организаций".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG