Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный в суде, Белых в лесу


В Кирове прошло двенадцатое заседание суда Ленинского района по так называемому делу "Кировлеса", обвиняемыми по которому являются Алексей Навальный и Петр Офицеров. На этот раз заседание началось с еще одного ходатайства защиты о недопустимости использования тайных записей телефонных разговоров обвиняемых в качестве доказательств по делу, так как получены они были с нарушением установленных законов и правил. К примеру, адреса понятых оказались фиктивными.

Главным событием заседания стал уже второй с начала процесса отвод судье Сергею Блинову, заявленный защитой. По мнению адвокатов, судья Блинов на всем протяжении процесса демонстрировал заинтересованность в обвинительном приговоре. В частности, свидетелям обвинения прокуроры зачитывали их собственные показания. Почти все ходатайства обвинения удовлетворялись, а защиты – отклонялись. После полуторачасового раздумья судья Сергей Блинов самоотвод взять отказался. В конце судебного дня защита заявила еще одно важное ходатайство – не использовать обвинительный приговор районного суда в отношении бывшего директора "Кировлеса" Вячеслава Опалева как доказательство на процессе Навального – Офицерова. Свой ответ судья огласит 11 июня.

Напротив Ленинского суда уже традиционно прошел митинг в защиту Алексея Навального.



Пока в суде Ленинского района Кирова продолжали слушать дело о лесе, губернатор Никита Белых сажал лес в Новобыстрицком лесничестве вместе с членами областного правительства. Как сообщает пресс-служба, "участники мероприятия высадили около трех тысяч штук саженцев сосны". Прессу сажать лес пригласили, а вот бывший советник губернатора Алексей Навальный приглашения не получил. "У него другая песня" – заявил Никита Белых.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG