Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве шесть человек попали в больницу в результате аварии в метро


Пассажиры метро, высаженные на станции "Южная"

Пассажиры метро, высаженные на станции "Южная"

В Москве число госпитализированных в результате аварии в метро возросло до шести. Всего пострадали 11 человек, оказавшихся в поезде, который остановился в тоннеле между станциями "Серпуховская" и "Тульская". Угрозы для их жизни нет. Диагнозы – "гипертонический криз" и "невралгическая реакция".

Как сообщил "Интерфаксу" исполняющий обязанности вице-мэра Москвы Максим Ликсутов, в застрявшем в тоннеле поезде находились около 900 человек, еще около пяти тысяч – ожидали прибытия состава на станциях Серпуховско-Тимирязевской линии. По словам Ликсутова, по предварительным данным, причиной аварии стала неисправность подвижного состава.

Во вторник утром на 47 минут было приостановлено движение поездов от станции "Боровицкая" до станции "Нагорная".

Сегодня же "Интерфакс", ссылаясь на неназванный источник в правоохранительных органах, сообщил о гибели в ночь на вторник 29-летнего машиниста московского метро в районе станции "Орехово". По неподтвержденным данным, он по неосторожности получил удар тока высокого напряжения.

5 июня в московском метро более 50 человек пострадали в результате пожара в тоннеле между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд". Четыре с половиной тысячи пассажиров были эвакуированы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG