Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве девять задержанных активистов останутся на ночь в ОВД


Марш оппозиции в Москве 12 июня 2013 года

Марш оппозиции в Москве 12 июня 2013 года

В Москве девять задержанных перед началом марша оппозиции 12 июня останутся на ночь в отделениях полиции. В четверг состоится суд. Об этом со ссылкой на членов общественной наблюдательной комиссии сообщает сайт "ОВД-Инфо".

Все девять человек отказались свернуть флаги движения "Левый фронт", деятельность которого в апреле была приостановлена прокуратурой на три месяца.

Административное наказание грозит и депутату Госдумы Илье Пономареву, который также вышел на марш с символикой "Левого фронта".

В Петербурге на "НЕмитинге оппозиции" был задержан поэт Павел Арсеньев за чтение стихов против власти, в которых прозвучало нецензурное слово, сообщает тот же сайт, ссылаясь на свидетелей.

В Новороссийске до начала акции оппозиции была задержана участница "Марша миллионов" Дарья Полюдова. Она сообщила сайту "ОВД-Инфо", что ее хотят обвинить в драке.

В Москве в акции в поддержку политзаключенных "За вашу и нашу свободу!", второе название которой "Марш против палачей", приняли участие, по оценке корреспондентов Радио Свобода, около 10 тысяч человек. Колонну демонстрантов возглавили оппозиционеры Алексей Навальный, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и Илья Яшин. Участники держали портреты узников "болотного дела" и скандировали лозунги "Свободу политзаключенным!", "Позор палачам!", "Путин – вор!", "Россия будет свободной!"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG