Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прохорову Мосгордума важнее


Михаил Прохоров и его сестра Ирина на выборы мэра Москвы не пойдут

Михаил Прохоров и его сестра Ирина на выборы мэра Москвы не пойдут

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров отказался участвовать в выборах мэра Москвы

По словам Прохорова, "итоги выборов мэра Москвы предрешены, и партия власти будет работать в пользу своего кандидата – Сергея Собянина". Политический реванш Михаил Прохоров и его партия собираются взять на выборах в Мосгордуму в 2014 году. "Мы решили: выборы мэра – ваши, а Мосгордума – наша. Мы не пропустим выборы в Мосгордуму", – заявил Прохоров.

Ранее сообщалось, что Михаил Прохоров не сможет участвовать в выборах мэра из-за наличия у него зарубежных активов. Сегодня Михаил Прохоров объявил, что закрывает свои зарубежные счета, процесс перевода его активов в Россию уже начался, но с выборами мэра это никак не связано.

До недавнего времени наблюдатели всерьез обсуждали возможность выдвижения на пост московского градоначальника ранее занимавшего его много лет Юрия Лужкова. Поводом стала личная встреча Прохорова с Лужковым, на которой они, по выражению лидера "Гражданской платформы", обсуждали "планы на лето".

Также сообщалось о выдвижении кандидатом на пост мэра Москвы сестры Михаила Прохорова – Ирины Прохоровой, главного редактора издательства "Новое литературное обозрение". В четверг Михаил Прохоров с улыбкой заявил, что эта информация не соответствует действительности.

Официально кампания по выборам мэра Москвы началась 12 июня. О своем желании баллотироваться заявили исполняющий обязанности мэра Сергей Собянин, представитель КПРФ Иван Мельников, лидер "Яблока" Сергей Митрохин. Партия "Справедливая Россия" своего кандидата пока не назвала. Оппозиция хотела бы выдвинуть Алексея Навального, но мало кто верит, что он будет допущен к выборам мэра столицы России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG