Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава ФБР: сбор данных о телефонных звонках – в рамках закона


Эдвард Сноуден

Эдвард Сноуден

Директор Федерального бюро расследований США (ФБР) Роберт Мюллер заявил, что получаемые каждый день правительством сведения о телефонных разговорах использовались только для установления личности тех, кто представляет угрозу для граждан Америки.

Выступая в четверг на слушаниях в Палате представителей Конгресса, Мюллер подчеркнул, что секретная программа слежения, о которой недавно рассказал всему миру Эдвард Сноуден, использовалась только для сбора информации о телефонных номерах, времени и длительности звонков. Содержание разговоров не изучалось. Это – отметил глава ФБР – ни в коей мере не нарушает законы США и основные права граждан, гарантированные конституцией.

По словам Мюллера, правительство принимает все необходимые меры, чтобы привлечь к ответственности человека, который допустил утечку секретной информации.

О разработанных спецслужбами программах слежения за телефонными абонентами и пользователями Интернета сообщил в интервью газетам Guardian и Washington Post бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Теперь он скрывается в Гонконге.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG