Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навального арестовывать не стали


Заседание суда по делу "Кировлеса" сегодня прошло без главного обвиняемого и его московских адвокатов. Вятский адвокат Сергей Кобелев зачитал заявление Навального, в котором тот просил суд перенести заседание на 17 июня, так как 13 июня он должен явиться на допрос в Следственный комитет Москвы. Причем неявка к следователю грозила ему арестом. А 14 июня Навальный намерен присутствовать на собрании партии "Парнас" и выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы.

"А что, если господин Навальный не явится на собрание партии "Парнас", ему тоже будет изменена мера пресечения?" – мрачно пошутил судья Сергей Блинов и объявил перерыв, после которого прокурор Сергей Богданов выступил с ходатайством заключить Алексея Навального под стражу, так как обвиняемый демонстрирует неуважение к суду, не являясь на заседание. Допрос в Следственном комитете Москвы не может считаться уважительной причиной для отсутствия на процессе, заявил Богданов, так как во вторник московский следователь Нестеров сообщил суду, что может перенести время допроса Навального. Следователь говорил, что звонил адвокату Навального Вадиму Кобзеву и пытался проинформировать его о возможности переноса следственных действий, но адвокат на звонок не ответил.

После протестов защиты Навального и очередного перерыва судья огласил решение суда: "Навального под стражу не заключать, меру пресечения ему не изменять, следующее судебное заседание назначить на 17 июня, обеспечить явку Навального с помощью службы судебных приставов г. Москвы".

Пока в суде решался вопрос о мере пресечения Алексею Навальному, суд пикетировал житель Петербурга Владимир Малышев с плакатом "Путин-вор". Через пятнадцать минут плакат был изъят полицейским по заявлению местной жительницы, которой плакат не понравился.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG