Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Голос": перерегистрация и отказ от заграничных денег


Григорий Мелконянц

Григорий Мелконянц

Ассоциация "Голос", занимающаяся мониторингом выборов в России, намерена избежать регистрации в качестве иностранного агента. Как рассказал газете "Коммерсант" заместитель директора "Голоса" Григорий Мелконянц, организация будет ликвидирована, после чего пройдет новую регистрацию и начнет работу, отказавшись от сотрудничества с зарубежными грантодателями. После регистрации в качестве нового юридического лица, ассоциация, по словам заместителя директора, начнет подготовку к выборам мэра Москвы, назначенным на 8 сентября.

14 июня Пресненский суд Москвы оставил в силе решение суда низшей инстанции, оштрафовавшего ассоциацию "Голос" на 300 тысяч рублей, а ее руководителя Лилию Шибанову – на 100 тысяч.

В 2012 году Норвежский Хельсинкский комитет наградил ассоциацию "Голос" премией имени Андрея Сахарова в размере 50 тысяч евро. Это и стало поводом для давления российских властей на "Голос". В ассоциации утверждают, что отказались от денег, а Сбербанк подтвердил, что на счета организации премия действительно не поступала.

Ассоциация "Голос" стала первой российской некоммерческой организацией, признанной властями иностранным агентом – в связи с получением финансовой поддержки из-за рубежа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG