Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

GoogleХ впервые испытала новые антенны – в стратосфере


В Новой Зеландии в субботу проведены первые испытания по проекту компании GoogleХ – засекреченного подразделения компании Google. В небо над городом Крайстчёрч были запущены 30 воздушных шаров, заполненных гелием. Они подняли на высоту 20 километров антенны, связанные с наземными станциями. В эксперименте по подключению к интернету через антенны, находящиеся на воздушных шарах, участвовали несколько десятков жителей Новой Зеландии.

Создание флотилии воздушных шаров с передающей аппаратурой должно, по замыслу GoogleХ, обеспечить надежной интернет-связью четыре миллиарда человек в разных регионах Земли, где еще нет доступа к интернету.

Новая коммуникационная система должна также помочь в ликвидации последствий природных катастроф и спасении людей в условиях, когда традиционные линии связи окажутся выведенными из строя.

Воздушные шары, а точнее – стратостаты, будут перемещаться вокруг Земли под влиянием атмосферных потоков. Высота в 20 километров позволит не опасаться столкновений с самолетами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG