Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД Франции заявил о готовности сотрудничать с Рухани


Сторонники Хасана Роухани празднуют в Тегеране его победу на президентских выборах

Сторонники Хасана Роухани празднуют в Тегеране его победу на президентских выборах

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи поздравил Хасана Рухани с победой на президентских выборах и поблагодарил иранский народ за участие в голосовании.

Министерство иностранных дел Великобритании призвало новоизбранного президента Ирана "повести страну по другому пути".

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Париж готов сотрудничать с Рухани, в особенности в вопросе выполнения Тегераном его обязательств в связи с иранской ядерной программой.

Сирийская оппозиция, которая ведет борьбу с союзником Ирана – режимом президента Башара Асада, выступила с заявлением, в котором призвала Рухани "исправить ошибки, которые допустил Тегеран, поддерживая правительство Сирии".

Представитель умеренного шиитского духовенства 64-летний Хасан Рухани на президентских выборах 14 июня получил около 50,7 процента голосов избирателей. На втором месте мэр Тегерана Мохаммад Бакер Калибаф, за которого проголосовали примерно 16 процентов избирателей. В выборах участвовали 72,7 процента граждан Ирана, обладающих правом голоса.

На пост президента Ирана претендовали шесть кандидатов, среди которых двое влиятельных политиков – консерваторы Саид Джалили и Акбар Велаяти.
XS
SM
MD
LG