Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кэмерон и Путин обсудили в Лондоне сирийский кризис


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в воскресенье, что его страна и Россия способны преодолеть разногласия относительно конфликта в Сирии, "несмотря на очень большие различия во взглядах". Кэмерон выступил на пресс-конференции в Лондоне после встречи с президентом России Владимиром Путиным.
Российский лидер заявил, что поставки оружия в Сирию осуществляются в соответствии с международным правом, и добавил, что идея проведения международного форума по урегулированию сирийского конфликта по-прежнему актуальна.
Москва поддерживает правительство сирийского президента Башара Асада, в то время как Великобритания – на стороне повстанцев, воюющих против Асада. Лондон неоднократно выступал за поставки оружия сирийской вооруженной оппозиции.
Воскресная встреча лидеров России и Великобритании состоялась через несколько дней после того, как США заявили, что обладают доказательствами применения в Сирии химического оружия. Это стало основанием для Вашингтона заявить о готовности начать поставки вооружений противникам режима Асада.
Путин и Кэмерон встретились в Лондоне в канун саммита "Большой восьмерки", который пройдет 17-18 июня в Северной Ирландии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG