Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Показания Навального в суде: "обвинения абсурдны"


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Гражданский активист и оппозиционер Алексей Навальный дал показания в Ленинском районном суде Кирова по делу о хищении имущества компании "Кировлес". Он заявил, что считает предъявленное ему обвинение абсурдным и противоречащим показаниям свидетелей.


Навальный сообщил, что губернатор Кировской области Никита Белых поручил ему как советнику на общественных началах проанализировать ситуацию в "Кировлесе", так как в администрацию области поступало множество жалоб на коррупцию в этом предприятии. По словам Навального, для того чтобы узнать реальное положение дел в "Кировлесе", он взаимодействовал с главой Вятской лесной компании Петром Офицеровым, который является вторым фигурантом этого дела. Офицеров начал давать показания сразу после Алексея Навального.

Корреспондент Радио Свобода в Кирове Екатерина Лушникова считает, что показания Навального могут открыть всем присутствующим в суде глаза на истинное положение дел в лесной промышленности Кировской области:


Ранее сегодня судья Сергей Блинов в третий раз отказался взять отвод, который требовали адвокаты обвиняемых. По мнению защиты, судья небеспристрастен и занимает сторону обвинения. Сейчас в суде продолжается представление защитой письменных доказательств.

По версии следствия, в 2009 году Навальный, в бытность его советником губернатора Кировской области, организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. Ему может грозить до 10 лет тюрьмы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG