Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД Турции назвало нелегальной забастовку профсоюзов


Полиция использует водометы против демонстрантов в Анкаре

Полиция использует водометы против демонстрантов в Анкаре

В Турции два крупнейших профсоюза – Конфедерация профсоюзов работников бюджетных организаций (KESK) и Конфедерация прогрессивных профсоюзов (DISK) – начали общенациональную забастовку в знак протеста против действий полиции при разгоне демонстраций. К ним присоединились профсоюзные объединения, представляющие врачей и инженеров. Они потребовали прекратить полицейское насилие.

Как сообщает агентство France Presse, министр внутренних дел Турции Муаммер Гулер назвал нелегальной забастовку профсоюзов. По его словам, это попытка собрать людей на демонстрации, что будет пресечено.

По данным турецких правозащитников, в Стамбуле вчера в ходе столкновений манифестантов с полицией был задержан 441 человек. Еще 56 человек были арестованы во время беспорядков в Анкаре. Правоохранительные органы применили слезоточивый газ и водометы против манифестантов.

Демонстрации в стамбульском парке Гези начались две недели назад с требованиями прекратить строительство торгового центра на месте парка. Жесткие действия полиции привели к росту недовольства среди демонстрантов, акции протеста переросли в антиправительственные манифестации и распространились на другие города Турции.
XS
SM
MD
LG