Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прошел обыск у брата Алексея Навального – Олега


 Алексей Навальный в Ленинском суде Кирова, 17 июня 2013 года

Алексей Навальный в Ленинском суде Кирова, 17 июня 2013 года

Гражданский активист Алексей Навальный заявил, что в квартире его брата Олега в понедельник прошел обыск. Об этом он сообщил в твиттере. Официальной информации правоохранительных органов по этому поводу не поступало.

В середине апреля против братьев Навальных было возбуждено уголовное дело о мошенничестве: по версии следствия, они похитили у Многопрофильной процессинговой компании 4 миллиона рублей. В начале июня Олег Навальный оставил должность первого заместителя "EMS Почты России", где он отвечал за автоматизацию сортировки писем и посылок.

В понедельник же Алексей Навальный продолжает давать показания в Ленинском районном суде Кирова по делу о хищении более 10 тысяч кубометров леса у компании "Кировлес". Он заявил, что считает предъявленное ему обвинение абсурдным и противоречащим показаниям свидетелей.

Радио Свобода ведет прямую трансляцию заседания суда.

По версии следствия, в 2009 году Навальный, в его бытность советником губернатора Кировской области, организовал – в сговоре с главой "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым – хищение леса. Оппозиционеру может грозить до 10 лет тюрьмы.
XS
SM
MD
LG