Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидеры стран "Большой восьмерки" приняли экономическое заявление


Лидеры стран "Большой восьмерки" на саммите, открывшемся в Северной Ирландии, заявили, что перспективы роста мировой экономики остаются нестабильными, хотя угроза рецессии значительно снизилась благодаря мерам, принятым Соединенными Штатами, странами еврозоны и Японией.

В принятом в понедельник заявлении участники саммита подчеркнули, что еврозона пока еще переживает экономический спад, в США продолжается экономическое оздоровление, сокращается внутренний госдолг, однако страна нуждается в укреплении среднесрочной финансовой стабильности и целевых инвестициях. Особо отмечена необходимость большей гибкости финансовой политики во всех странах.

Ранее в понедельник сообщалось, что в рамках саммита Евросоюз и США начали официальные переговоры о создании самой большой в мире свободной экономической зоны.

Другая центральная тема форума - конфликт в Сирии.

Президенты России и США - Владимир Путин и Барак Обама провели в кулуарах саммита "большой восьмерки" двустороннюю встречу, на которой обсуждались пути урегулирования в Сирии, а также иранское "ядерное досье", ситуация на Корейском полуострове, вопросы ПРО.
XS
SM
MD
LG