Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

БЦБК станет экологическим полигоном


Производство на БЦБК будет окончательно остановлено

Производство на БЦБК будет окончательно остановлено

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил, что Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат будет закрыт окончательно

Противники закрытия Байкальского ЦБК говорят о том, что город Байкальск не готов к этому. По словам председателя профкома БЦБК Юрия Набокова, работники предприятия, безусловно, хотят модернизации комбината. Они за сохранение производства, так как привыкли варить целлюлозу и только это умеют делать.
«Мы не видим, что где-то рядом строится предприятие, что разработана программа социальной реабилитации работников, проработана форма обучения, продуманы социальные гарантии, заработная плата»- подчеркивает Набоков – « Я тоже постепенно готовлю людей к тому, что комбинат будет закрыт когда-то, но реальных шагов нет. Конечно, люди сейчас испугаются. На комбинате работают примерно 1500 человек»

Заявление Дмитрия Медведева очень обрадовало иркутских экологов. Они много лет борются за закрытие предприятия, которое сливает промышленные отходы в озеро Байкал. По словам сопредседателя Иркутской региональной общественной организации «Байкальская Экологическая Волна» Марины Рихвановой, экологи хотели бы представлять дальнейшие шаги, чтобы закрытие БЦБК было и экономически эффективным, и экологически безопасным. В частности, есть предложение, чтобы БЦБК стал полигоном для отработки эко-бизнес-технологий, которые потом можно было бы использовать на практике. Говорит Марина Рихванова:


XS
SM
MD
LG