Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергея Удальцова могут отправить в СИЗО


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

Сергей Удальцов уверен, что сегодня ему предъявят новые обвинения по "болотному делу".

Лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову планируют предъявить новое, более серьезное обвинение по так называемому "болотному делу". Об этом на днях написали в микроблоге его сторонники. Сам Удальцов под домашним арестом, у него нет доступа к интернету.






Новая статья подразумевает наказание от 4 до 10 лет лишения свободы. В деле о беспорядках лидер "Левого фронта" до сих пор имел статус подозреваемого. Удальцов считает, что новые обвинения связаны с его желанием баллотироваться на пост мэра Москвы. Закон позволяет ему выдвинуть свою кандидатуру, несмотря на то, что он находится под следствием. Оппозиционер говорит, что пойдет на выборы под лозунгом "За массовые порядки!". Адвокат Удальцова Виолетта Волкова не исключает, что теперь ее подзащитному изменят меру пресечения и отправят в СИЗО. К такому варианту развития событий готов и сам Удальцов.

Сегодня же Следственный комитет России предъявил окончательные обвинения соратнику Удальцова по "Левому фронту" Леониду Развозжаеву. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский. "Обвинения в окончательной редакции предъявлены по делу о подготовке массовых беспорядков. Также Развозжаеву предъявили обвинения в незаконном пересечении границы по 1 части 322 статьи УК", рассказал адвокат. Развозжаев вместе с другими оппозиционерами проходит по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма "Анатомия протеста – 2". В нем утверждалось, что российская оппозиция якобы готовит силовой захват власти на зарубежные деньги. Развозжаев утверждал, что давал показания под пытками, после чего СК обвинил его еще и в заведомо ложном доносе.

Всего "болотное дело" насчитывает около 30 фигурантов. Двое из них уже осуждены. Максим Лузянин признал вину и был приговорен к 4 годам лишения свободы. Константин Лебедев, заключивший сделку со следствием и давший показания против Удальцова и Развозжаева, получил 2,5 года колонии. Замоскворецкий суд Москвы рассматривает дело еще 12 обвиняемых. Расследование в отношении других продолжается.
XS
SM
MD
LG